Login

Herrenmannschaften

C1 gewinnt die Aichacher Hallentage

Januar 2018

Erinnert ihr Euch noch an die Europameisterschaft 1992 in Schweden? Damals gewann die dänische Mannschaft das Turnier im Finale gegen Deutschland, obwohl sie sich ursprünglich gar nicht für die EM qualifiziert hatte. Der damalige Balkankonflikt war jedoch dafür verantwortlich, dass die bereits qualifizierten Jugoslawen von dem Sommerturnier ausgeschlossen wurden und somit einen Platz für den späteren Europameister frei machten.

Ein ähnliches Kunststück gelang unseren C-Junioren vor wenigen Tagen bei den Aichacher Hallentagen...
Obwohl unser Team an diesem Tag ursprünglich für das C2-Turnier gemeldet war, rückte die Mannschaft aufgrund einer kurzfristigen Absage des TSV Schwaben Augsburg in das Teilnehmerfeld des C1-Turniers auf und kürte sich am Ende souverän zum Sieger.
Nach einem 2:1-Halbfinalsieg gegen den FC Kempten setzte sich die SG Erdweg/Schwabhausen auch im Finale mit 3:1 gegen die SG Bergheim/Inningen durch, die zuvor ihr Halbfinale mit 4:2 gegen den DJK Augsburg Hochzoll gewinnen konnte.

Wir ziehen den Hut vor dieser Mannschaftsleistung und gratulieren zu diesem Erfolg.